Главная:

kompaniyu-add

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Суши и роллы: полезна ли японская кухня?

Здоровье

07.12.2010

sushi-i-rolliВокруг нас огромное число заведений, которые с радостью позволят прикоснуться к частичке Японии или привезут даже эту самую Японию к нам домой. Супермаркеты пестрят изобилием необходимых предметов для приготовления японских блюд. Женский журнал Страна Красоты решил разобраться в причине их  популярности  и развеять мифы, витающие  вокруг таких деликатесов, как роллы и суши. Если ваш обычный поход пообедать заканчивается походом в японский ресторан, по выходным возникает навязчивая идея самостоятельно покатать роллы, и даже если вы едите самую обычную и привычную для нас, русских людей, пищу с помощью палочек и обильно смазывая васаби, то дорогой сушиман, это статья точно для вас.

Суши и роллы: в чем суть?

Суши и роллы — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, в сочетании с другими ингредиентами. Базовые ингредиенты японских блюд: рыба (в основном  сырая), рис, рисовый уксус, васаби, нори (морские водоросли), соевый соус, имбирь. Все как есть, о плюсах и минусах суши и роллов и этих самых ингредиентов расскажет наш портал, чтобы вы, наш дорогой сушиман, были в курсе, ведь предупрежден - значит вооружен.

Суши и роллы - аргументы «за»

Рис

Рис - это продукт не только обладающий необходимыми для организма углеводами, но и быстро и надолго подавляющий чувство голода. Для нас, особ,  следящих за своей фигурой - это очень важно. Главное сильно рисом не увлекаться, иначе из-за огромного количества углеводов, сохранить фигуру стройной будет как минимум трудно.

Васаби

Васаби содержит кальций, витамин С, и антиоксиданты - главные составляющие здоровой сердечнососудистой системы. К второстепенным положительным свойствам васаби относится защита полости рта от кариеса, но самая главная заслуга заключается в антисептических свойствах, без которых употребление сырой рыбы будет просто опасным.

Рыба

Даже дети знают, что рыба это как минимум очень полезно. Самым главным ее плюсом является большое количество белка, железа, фосфора, цинка и многих других жизненно важных витаминов.

Морская рыба, к тому же, содержит незаменимые жирные кислоты Омега-3, которые обеспечивают активную работу мозга, защиту сосудов от холестериновых бляшек и дарят коже упругость и молодость.

Нори

Водоросли нори знамениты содержащими в них минералами и протеином.

Соевый соус

Соевый соус богат аминокислотами, витаминами и минеральными веществами.

Имбирь

Имбирь облегчает пищеварение и обладает противовоспалительным свойством.

Пока, как мы видим все довольно безобидно и полезно. Но наш женский журнал на этом не остановился и рассмотрел обратную сторону ваших любимых японских блюд.

Суши и роллы - аргументы «против»

Как таковых минусов каждого ингредиента в отдельности я не нашла, но все же несколько весомых аргументов у меня имеются.

- Как уже известно, суши и роллы имеющие такой коварный ингредиент как сырая рыба являются скоропортящимся продуктом, следовательно, приготовленные несколько часов назад  японские лакомства попросту для нас очень вредно из-за содержания в них опасных бактерий.

 

- Так же существует риск содержания в суши и роллах зараженной рыбы, которая приводит к возникновению целого ряда серьезных заболеваний – вплоть до гепатита и рака. Известные рестораны во избежание таких неприятных случаев чаще всего используют морскую рыбу, риск заражения которой практически сводится к нулю, однако в морской рыбе содержится большое количество тяжелых металлов. Исследования показали, что тунец, например, содержит ртуть в очень опасной концентрации.

Суши и роллы. Вывод.

Вывод, к которому пришел журнал, является не такими уж и жизнерадостным, но и не таким уж плачевным.

Вы, конечно, можете наслаждаться японской кухней, но очень и очень осторожно. Все дело в том, что приготовленные в нашей стране суши и роллы не совсем такие, как в Японии. Что уж говорить, наш организм тоже несколько отличается от организма жителя Страны восходящего солнца.

Исследования показали, что кишечники японцев обладают специальными ферментами, которые помогают им с легкостью усвоить водоросли. Что неудивительно, наши  желудки гораздо меньше приспособлены к японской кухне.

Но не все японские блюда имеют такие опасные свойства, есть очень даже безобидные, употреблением которых можешь наслаждаться хоть каждый день. К таким относятся рисовая лапша с начинками из овощей или морепродуктов, овощи в кляре. Между прочим, японские блюда не основаны только на рыбе, в меню японской кухни входит и свинина, и говядина и птица.

Главное помнить, что не стоит ходить в японский ресторан, в репутации которого вы не уверены. Спрос на суши и роллы растет, и многие рестораны, забыв об ответственности приготовления данного блюда, не следят за свежестью рыбы и вообще переделывают, как только могут саму технологию приготовления роллов. Правильно приготовленное японское блюдо может принести не только отличный вкус, быстрое насыщение, но и полезные вещества. Следует лишь грамотно подойти к выбору места питания. Страна красоты желает вам удачного приобщения к японской кухне!

Марина Трифоненкова

 

 


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Страна Красоты Курск

Горбулина Юлия
kursk@strana-krasoty.ru
тел. 8-910-022-9106