Беременность и роды в Курске

Беременность и роды в Курске. Часть 1.
Солнечным апрельским днем, в очередной раз проверив тест на беременность, я не поверила своим глазам: получилось! Мы скоро будем родителями! А вот как скоро, мне предстояло узнать в женской консультации.
Беременность и роды в Курске: становимся на учет
По прописке я состою на учете во 2-ой Женской консультации на Пионеров. На следующий день, отсидев очередь (все, как полагаетсяSmile ), я попала к одному врачу, которого мне в свое время очень рекомендовали. Она меня осмотрела и отправила … в аптеку на первом этаже, покупать тест на беременность: «Чем дороже, тем лучше». Купила самый дорогой, там же, в туалете консультации, его проверила и со светящимся лицом вернулась к врачу. «Ну что там?» - спросила она, посмотрела на тест, «значит, беременна». И отправила меня домой до следующего месяца. Срок я так и не узнала.
И вот, в начале мая я снова в консультации. Врач отправила меня на первое УЗИ, поставила на учет и выписала целый вагон направлений на анализы, после чего я поняла, почему беременные не хотят рано становиться на учет. У меня вариантов не было, кризис и сокращение штата на работе подтолкнули меня стать на учет по беременности уже на 5 неделе.
Беременность и роды в Курске: анализы и тест на АФП
Про сбор анализов можно написать целую эпопею, но я расскажу кратко. Честно, не понимаю тех будущих мамаш, которые приезжают на анализы в семь утра. Можно прийти позже и, естественно, простояв в очереди, так же все успеть сдать. Открою маленький секрет: во 2 консультации сдавать анализы лучше всего в пятницу, когда меньше всего народу. В общем, за беготней по лабораториям пролетел месяц, и в конце июня меня, в предполагаемый срок 12 недель, снова отправили на УЗИ, так толком и не объяснив, зачем, отделавшись коротким и емким: «Надо». Что ж, врач лучше знает, думала я. А вот специалист по УЗИ сразу поинтересовалась, кто ж меня гоняет постоянно в ее кабинет и по какой надобности, что несколько меня насторожило.
После этого на какое-то время моя врач оставила меня в покое (ушла в отпуск). Я расслабилась, про консультацию практически забыла, и про анализы тоже, посему пропустила тест на уровень альфа-фетопротеина (АФП), который сдавала на 18 неделе, вместо положенной 16-ой. Звонит мне доктор, замещающая мою, говорит, чтоб срочно пришла. Вообще беременным дамам говорить «срочно», «плохо» и т.п. довольно опасно. Моей коллеге, в той же консультации, врач, прослушав живот трубочкой, сказала, что у той, скорее всего, замер плод. Пока бедная мамаша дошла до УЗИ, выплакала все, что только можно. УЗИ показало, что ребенок в норме, а вот как повлияла на него мамина истерика – это вопрос. Только вот моя коллега после этого случаю в консультацию больше не ходила.
Так вот. С замирающим сердцем прихожу к врачу, она мне так ласково говорит: «Вы только не волнуйтесь, но анализ показал, что у вашего ребенка возможно врожденное уродство». Видя, что я сейчас в обморок грохнусь, врач быстренько выпроводила меня и отправила в Областную больницу, на КЗТЗ, к специалисту по генетическим отклонениям (точно не помню, как он называется). Пока ехала в Областную, немного пришла в себя. Ведь по логике, мы с мужем нормальные, родители нормальные, и ребенок должен быть нормальным. Оказалось, что на прием к этому специалисту тоже очередь, в которой будущие мамочки делились своими опасениями и страхами. Я, пока прошла в кабинет, такого наслушалась, что волосы дыбом встали. Хочу сказать: дорогие будущие мамы, что ж вы сами так себя накручиваете? Пожалейте себя, вам еще детей рожать. Вошла, думаю, сейчас меня будут обследовать. А доктор посмотрела на меня, на анализы, и сказала: «У вас то-то то-то показало, но почему, я не знаю». На этом наша встреча закончилась.
О том, что анализ на уровень альфа-фетопротеина выдает много ошибочных результатов, и для точности его необходимо сдавать до трех раз, я узнала позже, уже от своего врача, которая, как только я у нее появилась, отправила меня на УЗИ, для подстраховки. УЗИ показало наличие примесей в водах, решено было отправить меня в больницу на Глинище на лечение. На мой вопрос, насколько опасно это для ребенка, врач меня успокоила тем, что виноваты в этом какие-то местные воспалительные процессы, не залеченные ранее, ребенок в неопасности, но подлечиться надо. Слово «надо» в очередной раз сделало свое дело: так я попала в отделение патологий.
Продолжение темы Беременность и роды в Курске следует…